Кнедли с грибами

    Кнедли с грибами

    4сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вместо грибов можно взять консервированые шампиньоны, а херес заменить белым вином. После варки кнедли можно обсушить и обжарить во фритюрнице, так они красивее смотрятся."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 25 г сушеных белых грибов
    • 4-5 ст л сухого хереса
    • 400 гр черствого белого хлеба
    • 375 мл теплого молока
    • 2 луковицы
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 яйца
    • 100 гр бекона
    • ½ пучка петрушки
    • 1 ст л горчицы
    • 250 млм овощного бульона
    • 250 гр сметаны
    • черный молотый перец и соль по вкусу
    • 1 ст л лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сушеные грибы замочить в воде. Хлеб тонко нарезать, посолить, залить теплым молоком и оставить на 20-30 мин. Очистить и мелко порубить 1 луковицу и обжарить на сливочном масле. Зеленый лук нарезать колечками. Грибы отжать (бульон собрать), порезать, смешать с репчатым и зеленым порезаным луком, яйцами и хлебом. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мокрыми руками скатать из массы 12 шариков. Варить в кипящей, подсоленной воде 15-20 мин. Бекон нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Бекон растопить на сковороде и жарить в нем лук до мягкости. Добавить горчицу, херес, бульон от грибов и бульон овощной. Довести до кипения, выложить петрушку и сметану, нагреть, но не кипятить. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Кнедли подать с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кнедли с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика