Печенье Розочки

    Печенье Розочки

    4сохранили
    28мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье в форме розочек, готовятся легко и просто, всего лишь из трех ингредиентов."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:8мин  ›  +5мин дать постоять  ›  Общее время: 28мин 

    1. Миксером взбить яйца с сахаром, минуты 2-3. Добавить муку и все хорошо перемешать.
    2. Выложить чайной ложкой круглые лепешки на смазанный маслом противень. Это будущие лепестки для розочек.
    3. Выпекать 5-8 минут до зарумянивания краев. Как только лепешки подрумянятся, снять с противня и пока они еще горячие сформировать розочки. Для этого можно использовать карандаш, вокруг которого нужно обернуть 3-4 лепестка, чтобы получилась розочка. Формировать розочки нужно быстро из горячих лепестков, так как при остывании они затвердевают.
    4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

    Совет:

    В тесто можно добавить пищевой или натуральный краситель, например 2 ст.л. свекольного сока.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Розочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика