Блинчатый пирог из кабачков

    Блинчатый пирог из кабачков

    14сохранили
    35мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное овощное блюдо - пирог из кабачков. Годится как самостоятельное блюдо или как гарнир."

    офту Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 средних кабачка
    • 4 яйца
    • мука (зависит от количества кабачков)
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. сахара (необязательно)
    • зелень, салатные листья, помидоры, сладкий перец
    • 100 г натертого сыра
    • по желанию: помидорки, сладкий перец
    • 3-4 зубчика чеснока
    • майонез по вкусу
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Очистить кабачки от кожуры и от жестких семян. Натереть их на терке (или в комбайне).
    2. В эту же чашу добавить яйца, муку, соль, сахар. Все хорошо размешать. Консистенция - как тесто на оладьи.
    3. Тесто разделить примерно на 3-4 части. Разогреть хорошо сковороду, убавить огонь, выложить часть теста, чтобы получился блин.
    4. Обжарить блин на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать с осторожностью, может порваться, но это не страшно. Сформировать из кусков нужную форму и жарить дальше.
    5. Готовый блин выложить на тарелку. Сверху распределить ровным слоем смесь из рубленой зелени, салата, тертого сыра, чеснока, пропущенного через пресс, и майонеза. Можно добавлять: мелко порезанные помидоры, сладкий перец. Импровизируйте.
    6. Второй и третий блин приготовить аналогично, выложить слоями на блюдо как торт.
    7. Сверху украсить зеленью, кружочками помидоров, можно нарисовать майонезом какую-нибудь красоту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчатый пирог из кабачков (1)

    Krissta
    0

    Отличная идея! Нужно приготовиь! - 29 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика