Курник

    Курник

    27сохранили
    2ч30мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Курник с начинкой из отварной курицы, риса и яиц. Вкусный слоеный пирог, который украсит любой праздник."

    shulz Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для блинов
    • 1 яйцо
    • 1.5 стакана молока
    • 5 ст.л. муки с горкой
    • соль, сахар по вкусу
    • Для теста
    • 150 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 100 г сметаны
    • 0.5 ч.л. соды
    • Для начинки
    • 1 стакан отварного риса
    • 3 вареных яйца
    • пучок зелени
    • 1 курица (отварить и отделить от костей)
    • 300 г грибов
    • 1 средняя луковица
    • + сливочное масло или майонез для прослойки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешать миксером или ложкой ингредиенты для блинчиков. На разогретой сковороде пожарить блинчики, для курника потребуется 6-8 блинов.
    2. Приготовить песочное тесто: размягченное масло смешать с мукой, добавить сметану, соль и сахар. Должно получиться мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник.
    3. Отварной рис смешать с мелко нарезанными яйцами и зеленью. Добавить по вкусу соль. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле около 10 минут.
    4. Собрать курник: вынуть тесто из холодильника отрезать 1/3, раскатать и выложить на дно формы. Выложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком. Повторить начинку, прослаивая блинами, пока начинка не закончится. Каждый слой смазать майонезом или сливочным маслом. Раскатать оставшееся тесто и накрыть курник, чтобы получился купол. Для выхода пара сверху сделать отверстие.
    5. Украсить обрезками теста, смазать яйцом и поставить курник в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-1.5 часа.

    Совет:

    Чтобы курник не получился сухим, каждый слой можно смазать майонезом и присыпать сыром. Вместо майонеза слои можно промазывать сливочным соусом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курник (1)

    lexx-strog
    4

    Вот такой получился у меня - 12 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика