Пампушки с чесноком и зеленью

    Пампушки с чесноком и зеленью

    10сохранили
    2ч40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень ароматные и очень вкусные пампушки. Идеально подходят к борщу."

    ketty16 Житомирская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • мука (сколько возьмет тесто)
    • соль
    • зелень
    • 3 - 4 зубчика чеснока
    • немного молока (для смазки)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Смешать теплую воду, дрожжи и половину стакана воды. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить соль, масло и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить эластичное тесто, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1.5 часа, чтобы тесто подошло.
    2. Когда тесто подойдет, отрезать по кусочку и скатать шарики. Выложить шарики в форму для пирога. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще подошло и смазать молоком.
    3. Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать пока пампушки не будут румяными.
    4. Пока пампушки готовятся, нарезать зелень, добавить чеснок, посолить и перемешать вместе с подсолнечным маслом. Добавить немного водички и опять перемешать.
    5. Полить пампушки зеленью с чесноком и поставить снова в духовку на 3 - 4 минуты, чтобы пампушки пропитались.
    6. Достаем и наслаждаемся запахом и вкусом!Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пампушки с чесноком и зеленью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика