Черничный бисквит

    Черничный бисквит

    5сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный и вкусный бисквит с черникой. Чернику можно заменить другими ягодами. Я использовала базовый рецепт Шарлотки, но чуть изменила, мне так больше нравится. Бисквит подходит для разной начинки."

    ketty16 Житомирская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
    • 7 ст.л. подсолнечного масла
    • черника

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Взбить яйца с сахаром до однородности в светлую пышную массу.
    2. Далее добавить муку, гашеную уксусом соду, подсолнечное масло и все взбить миксером.
    3. Вылить большую половину теста, выложить чернику слоем и залить остальным тестом сверху.
    4. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 С на 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    5. Вынуть пирог из духовки, немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    Кулинарная книга Алии

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный бисквит (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика