Шарлотка с яблоками и корицей

    Шарлотка с яблоками и корицей

    7сохранили
    55мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусно, просто, а если проявить немного фантазии, то Bellisimo!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан муки
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 3 больших яблока
    • щеоптка лимонной кислоты смешанная с 1 ст.л. воды
    • 1 ч.л. корицы
    • масло для смазывания формы
    • 2 ст.л. манки, посыпать дно, чтобы тесто не прилипало

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Вымыть и очистить яблоки от кожуры и от внутренностей. Нарезать тоненькими ломтиками. Полить лимонной кислотой.
    2. Яйца и взбить миксером до получения пышной пены. Постепенно добавить сахар и продолжаем взбивать. Маленькими порциями добавить муку и перемешать ложкой после каждого добавления. Потом 1-2 минуты взбиить миксером.
    3. Яблоки можно посыпать корицей. Получается очень вкусно.
    4. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Вылить немного теста, выложить половину яблок, затем снова налить тесто, выложить оставшиеся яблоки, сверху залить тестом.
    5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать около 40 минут. Я обычно определяю по цвету и по зубочистке. Приятного аппетита!

    Совет

    Если посыпать сахарной пудрой сверху, то получится ещё вкуснее.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарлотка с яблоками и корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика