Баклажаны в духовке с мясной начинкой

    (1)
    1 ч 30 мин

    Баклажаны, запеченные в духовке с мясным фаршем. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздник.

    Margosha

    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных баклажана
    • 300 г мяса (баранина, говядина) или фарша
    • 1 крупная луковица
    • 3 помидора
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 0.5 ч.л. зиры
    • горсть изюма
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и выложить на противень срезом вниз. Поставить в разогретую до 220 С духовку и запекать 30 минут.
    2. Баранину или говядину мелко порубить. Можно использовать просто мясной фарш, если он под рукой.
    3. На растительном масле обжарить мелко нарубленное мясо, добавить лук, обжарить немного, добавить нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут, как раз пока запекаются баклажаны. В конце приготовления добавить соль, перец, зиру, горсть изюма и свежую петрушку. Хорошо перемешать начинку.
    4. Половинки баклажан вынуть из духовки, перевернуть срезом вверх, мякоть баклажана должна быть мягкой.
    5. Выложить мясную начинку прямо поверх баклажан. Накрыть противень фольгой и снова поставить в духовку. Запекать около 40 минут. Баклажаны с мясом получаются очень ароматными! По желанию можно еще и сыром сверху посыпать, но я готовила с бараниной и мне показалось, что будет слишком жирно.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны в духовке с мясной начинкой (1)

    NataliRakauskaite
    0

    otlichnoe bliudo,ia izium ne kladu,mojno i kurinim miasom zamenit,falgoi ne nakrivaiu, naverx ukrashaiu krujochkami bolgarskogo i pamidor.super, sovetuiu.  -  16 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика