Свекольник или холодный борщ

    Свекольник или холодный борщ

    10сохранили
    25мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Летом, в жаркую погоду очень приятно съесть тарелочку холодного борща. Попробуйте мой рецепт свекольника."

    poliushka Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 вареные картофелины
    • 2 вареные морковки
    • 4 свежих огурца
    • 4 вареных яйца
    • 300-350 г вареной колбасы (полезнее - вареное мясо)
    • зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу
    • 1 банка (500 г) свеклы маринованной
    • сметана для заправки
    • квас по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 25мин 

    1. Вареные овощи и яйца очистить. Мелко нарезать (я люблю очень мелко) картофель, морковь, яйца. Нарезать колбасу.
    2. Вымыть огурцы и зелень, обсушить.
    3. Один огурец натереть на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами. Остальные огурцы нарезать кубиками.
    4. В большой миске смешать все ингредиенты. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
    5. Зелень меленько порубить и добавить к остальным овощам, в наш, еще не совсем - свекольник. Опять тщательно все перемешать.
    6. Открыть баночку с маринованной свеклой, слить маринад, если его много. Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой, квас. Свеклу мелко нарезать.
    7. Посолить и отставить в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
    8. Разложить по тарелкам. Маринадом или квасом залить продукты. Количество жидкости - на ваше усмотрение, насколько густой свекольник вы хотите получить. Заправить сметаной. Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

    Ссылка на блог:

    Свекольник. Видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольник или холодный борщ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика