Манты

    Манты

    43сохранили
    1ч40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Начинка
    • 500 г баранины или говядины
    • 3-4 крупные луковицы
    • 1/2 ч.л. зиры
    • щепотка красного перца
    • соль, перец
    • Тесто
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды
    • 2.5 стакана просеянной муки
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.
    2. Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.
    3. Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.
    4. Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.
    5. Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.
    6. Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.
    7. Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.
    8. Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.
    9. Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Манты (2)

    KseniaSergeevna
    3

    Тесто делаю по такому рецепту: 450гр муки, яйца - 2шт, соль, 0,5ч.л., вода -160мл. Начинка: свинина, сало, лук, тыква, перец, соль - 18 сен 2015

    latun_lunaЭля
    3

    Для меня манты- это напоминание о доме, семье, мама готовила их бессчетное количество раз, и научила меня. Она добавляла в мясной фарш сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками. Маргоша, а Вы не пробовали манты с тыквой и пряностями? - 06 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика