Торт Верблюд

    Торт Верблюд

    1сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт по мотивам Тирамису, из творожной массы и печенья. Его очень легко приготовить и не нужно печь."

    liybasha Antwerpen, Бельгия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • 4 яйца
    • 15-20 г ( 6 листов) желатина
    • 500 г творожной массы
    • 2 пачки печенья Мария
    • холодный крепкий кофе с сахаром
    • 50 г миндальных хлопьев
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Яйца разделить на желтки от белки. Творожную массу смешать со сгущенным молоком и взбить до кремообразного состояния. Замочить желатин, затем нагреть, чтобы желатин растворился.
    2. Взбить белки, осторожно добавить в творожную массу со сгущенкой.
    3. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы с диаметром 26 см, со съемными бортами. Выложить сверху слой крема. Повторить процесс в несколько слоев, пока не закончите все ингредиенты, последним слоем должен быть крем.
    4. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл.
    5. Миндаль слегка поджарить на противне в духовке или на сухой сковороде, до золотистого цвета. Посыпать миндалем верх торта, а затем посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Верблюд (1)

    liybasha
    0

    - - - 05 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика