Оладьи из кабачков с сыром

    Оладьи из кабачков с сыром

    5сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт кабачковых оладий с сыром. Оладьи из кабачков или цуккини очень просто приготовить, попробуйте мой рецепт."

    liybasha Antwerpen, Бельгия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г кабачков или цуккини
    • 1 небольшая луковица
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана муки
    • 1 тертая морковка
    • 100г натертого сыра
    • соли и перца по вкусу
    • растительное и сливочное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. У кабачков или цуккини обрезать кончики, натереть на терке. Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Затем отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше).
    2. В миске смешать кабачки, морковку, сыр и натертый на терке лук. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
    3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить оладьи на сковородку столовой ложкой с горкой, затем слегка приплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут оставаться теплыми, пока остальные кабачковые оладьи жарятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи из кабачков с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика