Нежные рыбные котлетки

    Нежные рыбные котлетки

    7сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные и нежные котлетки получились у меня из филе Белого амура. Попробуйте рецепт моих рыбных котлет."

    Шерри Ставропольский край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 6 котлет

    • 400 г филе Белого амура (можно заменить сазаном, карпом)
    • 0,5 луковицы
    • 1/3 часть морковки
    • 0,5 пучка зелени петрушки или укропа
    • соль, перец, специи для рыбы
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. майонеза
    • панировочные сухари (я заменила 4 ржаными криспами)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Тушку Белого амура хорошо промыть, образать с костей, чтобы получилось филе. Голову и хребет можно пустить на уху.
    2. Пропустить на мясорубке филе рыбы, лук, морковь, петрушку, чеснок. Хорошо перемешать фарш, добавить сырое яйцо, еще раз вымешать. Чтобы рыбные котлеты получились воздушными, можно пропустить еще раз через мясорубку.
    3. Добавить майонез (он придает нежность), посолить и приправить перцем. Добавить специи и очень хорошо вымешать.
    4. Сформировать котлетки (у меня получилось 6 штук) и обсыпать сверху дроблеными ржаными криспами (или сухарями).
    5. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Можно запекать на силиконовом коврике, без смазывания растительным маслом.
    6. Запекать при 200-220 С, 40 минут. Замечательные нежные рыбные котлетки готовы! Подавать можно с гарниром или просто с салатом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    "Bon appetit!"

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежные рыбные котлетки (1)

    2

    - - - 21 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика