Шампиньоны в сливочном соусе

    Шампиньоны в сливочном соусе

    10сохранили
    40мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2-3 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сушеного майорана
    • 0.5 стакана белого вина ( можно не добавлять, но так вкуснее!)
    • 1 стакан жирных сливок или сметаны
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами или мелко. Растопить 2-3 ст.л. сливочного масла и добавить лук. Обжарить лук около 10 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавить майоран и грибы и жарить еще 10-15 минут.
    2. Влить вино, если используете, и почти полностью выпарить. Затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

    Замена ингредиента:

    Вместо жирных сливок можно использовать сметану. Если вы используете сметану или нежирные сливки или даже молоко, то соус нужно загустить, добавьте 1 ст.л. муки, при жарке грибов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шампиньоны в сливочном соусе (1)

    LyubaZv
    6

    А-ля жульен с вином) Спасибо за рецептик! - 02 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика