Картошка тушеная с грибами

    (3)

     "Простой вкусный гарнир - тушеная картошка с грибами. Особенно этот рецепт хорош с лесными грибами в сезон. Попробуйте!"


    170 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг картофеля
    • 300 г грибов ( лучше белых или шампиньонов)
    • 1 - 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 1 ст.л. муки
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль, перец
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, залить холодной водой.
    2. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности около 10 минут, затем добавить грибы и обжарить еще 10 минут, добавить 1 ст.л. муки и сметану, перемешать.
    3. В кастрюлю сложить картошку, добавить грибы с луком, перемешать. Долить водички, чтобы только покрыть картошку. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить картошку около 25 минут, до готовности.
    4. Готовую тушеную картошку с грибами хорошо посыпать свежей зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картошка тушеная с грибами (3)

    Лиза
    23

    Очень простое и вкусное блюдо. Я подаю его не на гарнир, а как самостоятельное блюдо. Чтобы было сытнее, я добавляю немного куриного филе или индейки.  -  15 сен 2014

    12

    Легко, вкусно!!  -  06 авг 2015

    Madina1605
    12

    А можно вместо сметаны молока добавить?  -  27 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика