Куриное филе с грибами в сливочном соусе

    (9)
    50 мин

    Простое блюдо: куриное филе с грибами шампиньонами в сливочном соусе. Наиболее вкусно получается, если добавить жирные сливки, тогда соус получается густым и сливочным. Если сливок нет, то можно добавить сметану и 1 ст.л. муки.


    108 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г куриного филе
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 200 г грибов
    • соль, перец
    • свежая петрушка
    • 1 стакан сливок или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Лук нарезать мелко или полукольцами, как вам больше нравится. Грибы залить водой, довести до кипения и отварить около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать. Так грибы не дадут жидкости, не потемнеют и не уменьшатся в обьеме при жарке.
    2. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, жарить около 10 минут на небольшом огне, затем добавить грибы и обжарить еще 10 минут.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить отдельно на сковороде на растительном масле. Жарить на уверенном огне, чтобы кусочки подрумянились. Добавить лук с грибами, перемешать. Добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Если вы используете сметану, то добавить 1 ст.л. муки, если жирные сливки, то муку можно не добавлять.
    4. Перемешать, довести до кипения. Тушить еще 10 минут на маленьком огне.
    5. Куриное филе со сливочным соусом и грибами хорошо подавать с пастой, спагетти или рисом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриное филе с грибами в сливочном соусе (1)

    klavonka
    8

    Спасибо. Курица и грибы отличное сочетание!  -  02 мар 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика