Куриное филе с грибами в сливочном соусе

    Куриное филе с грибами в сливочном соусе

    40сохранили
    50мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "Простое блюдо: куриное филе с грибами шампиньонами в сливочном соусе. Наиболее вкусно получается, если добавить жирные сливки, тогда соус получается густым и сливочным. Если сливок нет, то можно добавить сметану и 1 ст.л. муки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г куриного филе
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 200 г грибов
    • соль, перец
    • свежая петрушка
    • 1 стакан сливок или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Лук нарезать мелко или полукольцами, как вам больше нравится. Грибы залить водой, довести до кипения и отварить около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать. Так грибы не дадут жидкости, не потемнеют и не уменьшатся в обьеме при жарке.
    2. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, жарить около 10 минут на небольшом огне, затем добавить грибы и обжарить еще 10 минут.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить отдельно на сковороде на растительном масле. Жарить на уверенном огне, чтобы кусочки подрумянились. Добавить лук с грибами, перемешать. Добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Если вы используете сметану, то добавить 1 ст.л. муки, если жирные сливки, то муку можно не добавлять.
    4. Перемешать, довести до кипения. Тушить еще 10 минут на маленьком огне.
    5. Куриное филе со сливочным соусом и грибами хорошо подавать с пастой, спагетти или рисом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе с грибами в сливочном соусе (3)

    Katherine93
    13

    - - - 13 янв 2015

    klavonka
    7

    Спасибо. Курица и грибы отличное сочетание! - 02 мар 2016

    Niga
    1

    - - - 02 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика