Жареная курица с луком и пивом

    Жареная курица с луком и пивом

    6сохранили
    1ч15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Я люблю готовить мясо и курицу в духовке, но иногда не хочется возиться и проще пожарить курицу на сковороде. Это мой дежурный рецепт для жареной курицы. Получается курочка с аппетитным пивным ароматом и сладковатым зажаристым луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица ( 1 кг куриных ножек)
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 1 стакан пива
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Курицу нарезать на куски. Если берете ножки ( голени) , то с ними ничего делать не нужно. Чеснок очистить. Разрезать каждый зубок на 3 части вдоль. Нашпиговать куски курицы чесноком, делая проколы и вставляя по ломтику чеснока.
    2. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить куски курицы или голени. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы все куски вместились в один слой, иначе курица даст сок и сварится, а не поджарится. Если большой сковороды нет, то обжаривайте куски по очереди, затем сложите вместе.
    3. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить вместе с курицей в вытопившемся жире, помешивая. Добавить соль, перец. Влить немного пива, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне, пока пиво не выпарится, затем добавить еще немного пива. Тушить, пока пиво почти полностью не выпарится.
    4. Курица получается очень ароматной и полностью разваренной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная курица с луком и пивом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика