Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины

    3сохранили
    30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Котлеты из бараньего фарша с кинзой и зирой. Очень оригинальный вкус, который вам обязательно понравится. Лук лучше просто мелко резать или порубить, но не прокручивать с фаршем, иначе котлеты не получатся такими сочными!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г бараньего фарша
    • 100 г белого хлеба
    • 1/2 стакана молока
    • 1 крупная луковица
    • соль, перец
    • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
    • 3 ст.л. нарезанной кинзы
    • 1 яйцо
    • мука для панировки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Хлеб замочить в молоке. Размять хорошо. Добавить хлеб в фарш, хорошо перемешать.
    2. Лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш. Добавить соль, перец, зиру и кинзу. Хорошо перемешать, добавить яйцо. Фарш желательно отбить: собрать в комок, затем бросить с силой в миску, снова собрать и снова бросить. Так повторить несколько раз.
    3. Из фарша сформировать котлеты. Чтобы котлетки оставались сочными и сок не вытекал, их лучше обвалять в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Жарить без крышки на уверенном огне до золотистого цвета с двух сторон. После жарки выключить плиту, дать котлетам постоять пару минут под крышкой, чтобы они отдохнули. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из баранины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика