Чебуреки с ветчиной и сыром

    Чебуреки с ветчиной и сыром

    10сохранили
    1ч15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные чебуреки с начинкой из сыра и ветчины. В чебуреки можно добавить зелень и если не хочется, чтобы чебуреки были слишком жирными, то их можно жарить не во фритюре, а просто в небольшом количестве масла на сковороде."

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • Тесто
    • 1 стакан кипятка
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • Начинка
    • 300 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г ветчины или любой мясной нарезки
    • петрушка или укроп
    • + растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить масло. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Немного остудить и добавить слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Затем накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
    2. Для начинки натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее.
    3. Подготовленное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм.
    4. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края.
    5. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и есть осторожно, так как начинка очень горячая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чебуреки с ветчиной и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика