Быстрый куриный суп

     "Куриный суп - вкусный, полезный суп для всей семьи. Очень часто мы ленимся варить супы и едим всухомятку, но супы полезны для желудка, малокалорийны и дешевы, поэтому готовьте супы почаще!"

    veselaya

    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 куриная грудка
    • 1 лавровый лист
    • соль
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • свежая петрушка
    • растительное масло для жарки
    • 4 картофелины
    • 100 г макаронных изделий

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Куриную грудку промыть, залить водой и отварить до готовности с солью и лавровым листом. Снимать шумовкой или ложкой образующуюся при варке накипь, чтобы бульон получился прозрачным. Вынуть грудку, остудить и мелко нарезать.
    2. Нарезать мелкими кубиками морковку, лук, измельчить чеснок и петрушку. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковку, обжарить около 5 минут, затем добавить чеснок и петрушку. Жарить еще 1 минутку.
    3. Пассерованные овощи переложить в бульон с курицей, добавить нарезанный кубиками картофель и макаронные изделия. Варить еще 15 минут, до готовности картофеля. Куриный суп разлить по тарелкам, можно добавить еще зелени.

    Совет

    Если у вас осталась отварная курица или грудка от курицы гриль, используйте ее для супа, просто порежьте и добавьте в кипящую воду с остальными продуктами, так суп получится еще быстрее! Если вы сварили суп впрок, а макаронные изделия набухли, впитав часть жидкости, не переживайте, добавьте кипятка, разогревая суп, обязательно доведите до кипения, чтобы суп не прокис, по вкусу добавьте еще соли.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Быстрый куриный суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика