Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

    61сохранили
    1ч


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Все в нашей семье очень любят пельмени, но что делать, когда нет времени с ними возиться? Ленивые пельмени - прекрасное решение. Блюдо готово меньше чем за час!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Начинка для пельменей
    • 500 г смешанного фарша (свинина, говядина)
    • 1 крупная луковица
    • соль, перец
    • Тесто для пельменей
    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • растительное масло для жарки
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лук мелко порезать и добавить в фарш, добавить соль и перец, хорошо вымесить.
    2. Для теста высыпать в миску муку, добавить постепенно воду и соль. Собрать тесто, переложить на стол и вымесить около 10 минут на присыпанном мукой столе. Затем накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
    3. Готовое тесто снова немного вымесить, разделить на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт 5 мм толщиной. Фарш разделить тоже на 3 части и выложить равномерно по всей поверхности раскатанного пласта.
    4. Затем скатать тесто в рулет. Диаметр рулета зависит от вас, кто-то любит большие пельмени у себя на тарелке, мне нравятся - маленькие, поэтому я делаю рулетики около 4 см в диаметре.
    5. Рулеты порезать на кусочки 1.5 см толщиной.
    6. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся пельмени - спиральки, обжарить пару минут с одной стороны и перевернуть. Добавить лавровый лист, зелень, влить немного водички и пропарить ленивые пельмени около 10 минут.
    7. Готовить ленивые пельмени можно порциями, сколько влезет в сковороду в один слой. Подавать пельмени с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые пельмени (3)

    fuchseshauen
    1

    В фарш добавила чуть пережаренные шампиньоны - остались после варки грибного супа. Свежей зелени не было и лаврового листа - добавила замороженный укроп. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Что-то новенькое - 30 янв 2015

    1

    Так рада что нашла этот рецепт! И в самом деле как настоящие пельмени и намного проще готовить! - 27 янв 2015

    0

    - - - 21 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика