Картофель в сливках на сковороде

    Картофель в сливках на сковороде

    1сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой гарнир из картофеля подойдет к любому блюду. Нежная картошечка в сливках, приготовленная на сковороде."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5-6 картофелин
    • растительное масло
    • 1 ч.л. приправы для картофеля
    • 1 стакан сливок
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть масло на сковороде и выложить картофель. Обжарить не перемешивая, около 5 -7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешать и снова обжаривать минут 10. Жарить на среднем огне. Картошку не нужно часто перемешивать, иначе она поломается и превратится в кашу.
    2. Когда картошка наполовину готова, добавить чеснок, обжарить минутку, затем добавить приправы, соль и долить сливки. Накрыть крышкой и потомить картошку около 10 минут. Картофель в сливках готов! Можно посыпать свежим укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель в сливках на сковороде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика