Мясо по-гречески

    Мясо по-гречески

    12сохранили
    2ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясо по-гречески, тушеное с томатами, маслинами и зеленью в красном вине. Можно так готовить говядину, телятину, баранину. Говядину лучше брать не жирную. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг говядины или баранины (филе)
    • 1 стакан красного вина
    • соль, перец
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. розмарина
    • 2 ст.л. муки
    • свежая зелень (петрушка, мята)
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • оливковое масло
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • щепотка корицы
    • 3 помидора
    • 1/2 стакана маслин

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Хорошо посолить, приправить перцем, добавить кориандр, розмарин, влить вино, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
    2. В сотейнике разогреть достаточно масла, кусочки мяса вынуть из маринада, обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон на уверенном огне. Маринад не выливать.
    3. Морковку и лук очистить, мелко нарезать. Добавить в сотейник и обжарить с мясом около 10 минут. Добавить половину зелени, томатную пасту, лавровый лист, перемешать. Влить маринад с вином, довести до кипения и тушить около 1 часа на маленьком огне. Если нужно - подлейте воды, но обычно мясо дает достаточно сока.
    4. Через час добавить нарезанные помидоры, маслины, корицу. Я использую корицу в палочках, так получается ароматнее. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Готовое мясо посыпать зеленью. Вкусное тушеное мясо по-гречески готово! Подавать лучше с рисом или кус-кусом, но у меня была паста (макароны), поэтому смешала с ней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясо по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика