Морские ракушки с вином

    Морские ракушки с вином

    1сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Морские ракушки или моллюски очень просто готовить. Мне очень нравится морской петушок (вонголе), они очень нежные сладковатого вкуса, прекрасно сочетаются с пастой. Есть ракушки нужно, очищая мякоть от раковины. Чтобы не пропал вкусный образовавшийся бульончик, макать белый хлеб!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг ракушек (моллюски, мидии)
    • 2 ст.л. сливочного масла масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица шаллот
    • 1 пучок петрушки
    • 1 стакан белого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 лимона
    • соль оп вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Очень хорошо промыть ракушки. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку. Готовить несколько минут, чтобы лук стал совсем мягким. Затем добавить вино, довести до кипения и слегка уварить.
    2. Добавить ракушки, куриный бульон, соль. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10-15 минут.
    3. Готовые ракушки должны полностью раскрыться. Сверху сбрызнуть лимоном. Подавать с пастой или рисом. Пасту выложить в сковороду к ракушкам и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские ракушки с вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика