Черничный кисель

    Черничный кисель

    (5)
    50сохранили
    12мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое средство для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что понижает кислотность желудка. "

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г черники (можно замороженной)
    • 3 стакана воды + 1/2 стакана для крахмала
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Вскипятить воду. Ягоды промыть.
    2. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.
    3. Проварить 5 минут.
    4. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.
    5. Крахмал развести холодной водой, влить в кастрюлю с ягодами. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Черничный кисель (5)

    aleksia
    1

    Первый раз в жизни варила кисель. Очень вкусно получилось! Понравилось всей семье. (Я положила меньше сахара.)  -  10 сен 2013

    1

    - -  -  07 сен 2013

    0

    Большое спасибо за рецепт! Чернику заменила чёрной смородиной. И так как не люблю ягоды в киселе, просто их дольше поварила и затем сцедила.  -  19 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика