Клубничный тарт с фундуком

    Клубничный тарт с фундуком

    6сохранили
    2ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Клубнично и ярко... Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема."

    CafeIryna Ontario, Канада

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Песочная основа
    • 150 г мягкого сливочного масла
    • 20 г сахарной пудры
    • 40 г молотого фундука
    • 1 яйцо
    • 20 г клубничного сока
    • 250 г муки (1.5 стакана)
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сухого красного красителя
    • Ореховый крем
    • 80 г мягкого сливочного масла
    • 40 г сливок
    • 80 г сахара
    • 120 г молотого фундука
    • 40 г клубничного сока
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • Клубничный крем
    • 500 г пюре из клубники
    • 2 сырых желтка
    • 40 г сахарной пудры
    • 30 г крахмала
    • 450-500 г клубники
    • мята для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
    2. Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.
    3. Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 минут при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 минут при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.
    4. Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 минут при 190 С.
    5. Приготовить клубничный крем: 500 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.
    6. Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.
    7. Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.
    8. Украсить тарт свежей клубникой и мятой.

    Совет

    Можно использовать миндальный орех вместо фундука.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Ссылка на блог:

    Cafe Iryna http://cafeiryna.blogspot.com/

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный тарт с фундуком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика