Плавленый сыр в домашних условиях

    Плавленый сыр в домашних условиях

    9сохранили
    4ч30мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вкусного домашнего сыра из молока и творога от моей подруги Екатерины. Сыр в домашних условиях."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг сыра

    • 1 л молока
    • 1 кг творога
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Молоко влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить творог и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться, это произойдет довольно быстро через 3-5 минут.
    2. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде сливочное масло добавить соду и соль, можно добавлять разные специи.
    3. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Перемешивать энергично, не давать массе прилипать к сковороде.
    4. Как только масса на сковороде перестанет походить на творог и начнет напоминать густую тянущуюся массу, как-будто плавленый сыр, снять с огня и слегка остудить.
    5. Выложить в формочки и разровнять, чтоб после застывания сыром было удобно пользоваться: резать или натирать. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плавленый сыр в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика