Как приготовить гамбургеры

    Как приготовить гамбургеры

    26сохранили
    25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Гамбургеры лучше готовить из жирного говяжьего фарша. Чтобы котлетки оставались сочными, не добавляйте соль в фарш и не делайте их слишком плотными."

    Ингредиенты
    Получается: 4 гамбургера

    • 1 кг говядины
    • 4 круглые булочки
    • сыр
    • помидоры
    • листья салата
    • красный лук
    • майонез, кетчуп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Мясо пропустить через мясорубку. Чтобы гамбургеры получились сочными, лучше использовать фарш, который содержит 20% жира. Котлеты для гамбургеров можно сделать из смешанного фарша.
    2. Из фарша сформировать круглые плоские котлетки. Не нужно лепить очень плотные котлеты, иначе они получатся жесткими. Посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на разогретую сковороду или гриль.
    3. Жарить 8 -10 минут до готовности, один раз перевернув. Степень прожарки гамбургеров можно варьировать, также, как и для стейков. Для средней прожарки достаточно жарить 6-8 минут, чтобы бургеры получились хорошо прожаренными (well done) готовить 10 минут.
    4. Собрать гамбургеры: булочки разрезать вдоль пополам, смазать кетчупом и майонезом, выложить котлеты, сыр, добавить листья салата, кружочки помидора, лук. Накрыть второй половинкой булочки. Приятного аппетита.

    Смотрите на видео:

    Гамбургеры в домашних условиях
    Гамбургеры в домашних условиях

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Как приготовить гамбургеры (1)

    Лянка
    1

    - - - 04 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика