Бисквитный торт с кремом

    Бисквитный торт с кремом

    15сохранили
    1ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Бисквитный торт с масляным кремом - настоящее украшение праздничного стола. Сверху торт можно декорировать свежими фруктами, ягодами, шоколадом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2.5 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1.5 стакана молока
    • 1.5 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Белки слегка взбить до образования пузырьков, затем добавить 100 г сахара и взбить до мягких пиков.
    2. Растереть размягченное масло, добавить оставшийся сахар и хорошо взбить до однородной массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты и молоко, попеременно. Добавить ваниль, аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать ложкой сверху вниз, чтобы масса не опала.
    3. Взять 3 формы диаметром 20 см, смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить в формы тесто поровну, разровнять верх. Выпекать бисквиты 25 - 30 минут при температуре 180 С .
    4. Вынуть коржи из духовки и дать остыть около 10 минут в форме, затем вынуть коржи из форм и полностью остудить на решетке.
    5. Смазать коржи,
    6. верх и бока торта масляным или сметанным кремом. Верх торта украсить по вашему желанию!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Бисквитный торт с кремом
    Бисквитный торт с кремом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный торт с кремом (1)

    0

    Торт немного жирноват из-за крема и у меня долго пекся а так все хорошо - 09 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика