Горячие бутерброды с тунцом, сыром и помидорами

    Горячие бутерброды с тунцом, сыром и помидорами

    7сохранили
    15мин


    607 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый вкусный перекус, к тому же горячая пища. В тунец добавляется немного репчатого лука, майонез, маринованные огурчики или сельдерей. Сверху - ломтики сыра и помидор. Эти бутерброды лучше запекать под грилем духовки, чтобы сыр сверху подрумянился немного, но можно делать и в обычном режиме запекания - разогрейте духовку до 400 С. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г баночка консервированного тунца
    • 4 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 4 ст.л. мелко нарезанного маринованного огурчика или сельдерея
    • 1 ст.л. рубленой петрушки или укропа
    • 3/4 ч.л. винного или яблочного уксуса (если добавляете сельдерей, не огурцы)
    • щепотка соли и молотого черного перца
    • 4 ломтика ржаного хлеба
    • 8 ломтиков помидора
    • 8 ломтиков сыра
    • паприка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Разогреть гриль духовки.
    2. Смешать тунца (жидкость слить), майонез, сельдерей, лук, зелень и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Положить ломтики хлеба на противень, установить на среднюю полку духовки и запекать под грилем 1 минуту, чтобы хлеб поджарился сверху, затем достать противень из духовки, выложить на хлеб салат из тунца. На салат положить 1 ломтик сыра, затем ломтик помидора, сверху еще одни ломтик сыра. Посыпать паприкой, если используете.
    4. Вернуть противень в духовку, запекать под грилем 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Посматривать, чтобы не пригорели. Подавать бутерброды сразу, горячими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горячие бутерброды с тунцом, сыром и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика