Лазанья со шпинатом на домашнем тесте

    Лазанья со шпинатом на домашнем тесте

    12сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Запеканка или домашняя лазанья очень вкусная и сытная, может служить основным блюдом! Моя любимая итальянская кухня. Всем приятного аппетита!"

    Aresfeja Львовская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 3 стакана муки
    • 60 мл воды
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • Для начинки
    • 1 пачка замороженного шпината
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • оливковое масло для жарки
    • 200 г сыра моцарелла
    • 3 мясистых помидора
    • соль, перец по вкусу
    • + соус бешамель

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Шпинат разморозить, обжарить на сковороде с оливковым маслом и размельченным чесноком.
    2. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем на 10 минут. Затем тонко раскатать, нарезать на прямоугольники.
    3. На край каждого прямоугольника из теста выложить по ложке помидоров, моцареллу, разложить шпинат.
    4. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, свернуть в плотные рулетики.
    5. Форму для запекания смазать маслом и выложить готовые рулетики с начинкой. Полить соусом бешамель, посыпать оставшимися томатами и сыром. Запекать 20 мин.

    Замена ингредиента

    Если вам совсем не хочется возиться с тестом, попробуйте использовать готовый лаваш. Свернуть рулетики с сыром и шпинатом, полить соусом бешамель и запечь в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья со шпинатом на домашнем тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика