Заливное из семги

    Заливное из семги

    24сохранили
    2ч35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения. "

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе лосося
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • несколько штук перца горошком
    • 1 ст.л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 7 г (1 ч.л.) желатина
    • 2 вареных яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • 1/4 стакана зерен граната (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
    2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
    3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
    4. Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
    5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
    6. Рыбу аккуратно размять вилкой.
    7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
    8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
    9. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливное из семги (1)

    alexey.golikow
    2

    Есть 3 претензии: 1. Название - Заливное из Сёмги (ну ладно, Сёмга - из лососёвых), а взять надо 500г Лосося. Несведущий человек подумает ошибка. 2. 7г желатина для 1.5л овощного бульона. Маловато будет при норме в 40г на 1 литр при приготовлении холодцов и заливного. Естественно при таком количестве ничего не застынет. 3. Желатин НЕЛЬЗЯ кипятить - он теряет свои свойства. Но в рецепте рекомендуют смешать 1.5 литра овощного бульона с 7г растворённого в воде желатина и ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. И так жидкий бульон теряет остатки свойств желатина и застывать будет только при температуре застывания обычной воды. Кушайте лёд. Писателю рецепта двойку за старание. Явно никогда этот рецепт не использовался. - 30 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика