Песочные мини-кольца с арахисом

    Песочные мини-кольца с арахисом

    11сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это хрустящее песочное печенье с арахисом - напоминание о детстве. В нашей семье его очень любят... Я его пеку частенько...разной формы-от больших колец до вот таких, мини, которое можно красиво упаковав, преподнести как презент."

    Шерри Ставропольский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 0.5 ч.л.соды (погашенной уксусом)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2,5-3 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 стакан арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца (один желток отделить и оставить для смазки), добавить гашенную уксусом соду, ванилин и муку, замесить тесто. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
    2. Арахис слегка обжарить на сковороде, чтобы очистить от шкурки, затем измельчить (не сильно) в блендере. Раскатать тесто толщиной чуть меньше 1 см, формочкой вырезать кольца, в центре сделать кружок рюмочкой.
    3. Отложенный желток растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока. Чтобы кольца получались ровными, я вырезала внутренний кружок уже на противне, а затем, смазав яично молочной смесью, посыпала арахисом, слегка придавливая его.
    4. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    "Bon appetit!"

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочные мини-кольца с арахисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика