Пирог с клубникой и ревенем

    Пирог с клубникой и ревенем

    7сохранили
    2ч55мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!"

    Aresfeja Львовская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для начинки
    • 900 г ревеня
    • 200 г клубники, нарезать
    • 1,5 стакана сахара
    • 40 г крахмала
    • 5 г цедры апельсина
    • 1 ст.л. апельсинового сока
    • соль по вкусу
    • Для песочного теста
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 250 г + 2 ст.л. сливочного масла
    • 4 ст.л. ледяной воды
    • 1 яйцо (для смазывания)
    • сахарная пудра (для посыпки)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Приготовить тесто. Смешать в чаше миксера или процессора муку, сахар, 1 ч.л. соли. Добавить нарезанное кусочками масло (250 г), измельчить в процессоре в крошку. Влить воду и замесить тесто (если оно рассыпается, добавить еще ледяной воды). Сделать один большой шар и один поменьше. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
    2. Один шар теста раскатать в тонкий пласт, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить по дну и бортикам, убрать в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль и запечь основу в духовке около 15 минут. Затем снять бумагу и убрать фасоль.
    3. Приготовить начинку. Смешать нарезанный ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.
    4. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.
    5. В подготовленную основу выложить начинку, сверху посыпать 2 ст.л. мелко нарезанного масла. Снова убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть пирог из холодильника и выложить сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложить остальные, чтобы получилась решетка. Смазать решетку взбитым яйцом.
    6. Выпекать пирог 40 минут на средней полке духовки при 180 С градусах. Форму лучше поставить на противень, на случай, если вытечет сок. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с клубникой и ревенем (1)

    Шерри
    3

    Какой вкусный и сочный пирог! - 23 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика