Сливочный суп с лососем

    (1)
    15 мин

    Сливочный суп с лососем или семгой - оригинальный и очень красивый. Попробуйте добавить при подаче ложку каперсов.

    naf-naf

    Москва, Россия
    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 морковка
    • 300 г филе свежего лосося или семги
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока или сливок
    • 500 г картофеля
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка паприки
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковку. Обжарить около 5 минут, затем добавить семгу, и муку. Обжаривать еще 5 минут. Влить молоко, довести до кипения и добавить 1 л воды.
    2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку. Варить суп около 15 минут до готовности картофеля.
    3. Готовый суп с лососем разлить по тарелкам, посыпать зеленью или добавить ложку каперсов для вкуса.

    Замена ингредиента

    Этот суп можно модифицировать по вашему вкусу, вместо молока можно использовать жирные сливки, можно добавить немного риса или плавленые сырки, чтобы загустить суп. Но в любом случае получается очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сливочный суп с лососем (1)

    Нюша
    1

    Ням-ням! Готовила суп с луком - пореем (вместо обычного репчатого), добавила щепотку куркумы для золотистого цвета. Чтобы суп был кремовый, сливки добавила в самом конце, вместе с 50 г тертого сыра Пармезан. Такой изысканный суп можно даже на праздник готовить!  -  22 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика