Гарнир из дикого риса

    Гарнир из дикого риса

    3сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Дикий черный рис - очень полезный, с легким ореховым привкусом. В гарнирах лучше заменять обычный рис диким."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 стакана дикого риса
    • 4 стакана воды
    • соль
    • 2 ст.л. кокосового или кунжутного масла
    • 1 кусочек имбиря 2 см
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Рис хорошо промыть, залить водой и поставить варить. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и накрыть крышкой, варить около 30 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут, чтобы рис хорошо запарился и набух.
    2. Разогреть в сковороде кокосовое или кунжутное масло, добавить нарезанный мелко имбирь и чеснок, обжарить минутку и добавить рис, перемешать, обжаривать еще несколько минут. Можно посыпать готовый дикий рис кунжутными семечками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гарнир из дикого риса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика