Тушеная курочка по-мароккански

    Вкусная ароматная тушеная курица с пряностями и имбирем. Такое блюдо, наверняка, удивит ваших гостей.

    LadyDi

    Кемеровская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг куриных бедер или ножек
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 0.5 ч.л. куркумы
    • 0.5 ч.л. корицы
    • кусочек имбиря 2 см
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан воды
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Куриные ножки или бедра подрумянить на сковороде, обжарить на масле, переворачивая, несколько минут. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук.
    2. Обжаренную курицу переложить в кастрюлю. Сверху выложить слой лука. Смешать специи и добавить в кастрюлю, добавить измельченный имбирь, соль и перец.
    3. Томатную пасту развести в стакане воды и вылить в кастрюлю к курице, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и томить курицу около часа. Подавать тушеную курицу с рисом или булгуром.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная курочка по-мароккански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика