Заварные блины "Кружевные солнышки"

    Заварные блины "Кружевные солнышки"

    23сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Тонкие нежные блины украсят ваш стол не только на Масленицу. Подавать с икрой, соленой рыбой, если хочется отойти от традиционной сметаны с вареньем."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0,5 л кефира или простокваши
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 3/4 стакана кипящей воды
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сахар взбить с яйцом и солью, затем добавить кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки. Добавить кипяток. Лить в центр, постепенно, аккуратно размешивая. Затем добавить растительное масло.
    2. Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Как приготовить Заварные блины

    Посмотрите нашу статью Как приготовить заварные блины на кефире.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварные блины "Кружевные солнышки" (2)

    Льняная
    3

    Автор, а Вы уверены что на такое количество жидкости надо 3 стакана муки? Это не ошибка? У меня получилось тесто густое даже для оладьев. Пришлось добавить еще поллитра кефира и еще одно яйцо. В результате блинчики получились хорошие. Но рецепт пришлось кардинально модифицировать. - 28 мар 2014

    MagRf
    0

    Супер! - 16 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика