Блинный торт с грибами

    Блинный торт с грибами

    18сохранили
    1ч35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Это фирменный рецепт моей мамы - блинный торт с грибами и сыром, угощайтесь на здоровье. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для блинчиков
    • 3 яйца
    • соль по вкусу
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Начинка
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 г грибов
    • 3 ст.л. сметаны
    • 150 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез + сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. В миске слегка взбить яйца, добавить соль, воду, молоко и постепенно всыпать муку. Размешать до образования однородной массы, добавить растительное масло. Оставить тесто на 30 минут настояться.
    2. На хорошо разогретой сковородке испечь блины, на среднем огне. Добавлять масло в сковороду по необходимости.
    3. Для начинки на сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и жарить 10-15 минут до готовности. Затем добавить сметану, перемешать. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Промазывать блины лучше через один, и не просто майонезом, а смесью майонеза и сметаны смешанной с чесноком.
    4. Собрать торт: выложить блинчик, поверх немного грибной начинки ровным слоем, снова блин, промазать майонезом и сметаной, посыпать сыром. Снова блинчик, грибная начинка и т.д. Готовый торт посыпать оставшимся сыром. Можно поставить в холодильник пропитаться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинный торт с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика