Дрожжевой пирог с яблоками

    Дрожжевой пирог с яблоками

    23сохранили
    3ч15мин


    71 уже приготовил

    О рецепте:  "Обожаю дрожжевую выпечку. Постоянно экспериментирую с формами. Представляю Вашему вниманию очередной дрожжевой пирог с начинкой из яблок."

    SMetaxa Attica, Греция

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для дрожжевого теста
    • 500 г муки
    • 100 г масло сливочного растопленного
    • 9 г сухих дрожжей
    • 150 мл воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванилина
    • щепотка соли
    • Для яблочной начинки
    • 2-3 яблока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 желток

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Приготовить опару: в теплую воду добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут.
    2. Муку просеять с сахаром, солью, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, дрожжи и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. При необходимости, добавить теплой воды. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
    3. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и сок лимона, перемешать и варить 15 минут.
    4. Готовое тесто разделить на три части, одна из которых, меньше в три раза двух остальных. Из больших частей раскатать лепешки.
    5. На нижнюю лепешку выложить начинку.
    6. Накрыть второй лепешкой. По центру поставить блюдце или пиалу и немного надавить, чтобы отпечаталась окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче было сделать правильную форму снежинки, для украшения пирога.
    7. Маленькую часть теста раскатать в длину и нарезать из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм. Полоски выложить поверх пирога в виде петли, накладывая один конец на другой, по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю.
    8. Соединить концы каждой петли, сформировать снежинку.
    9. По краю лепешек сделать надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставить по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.
    10. Края широких концов лепешки осторожно залепить. Сделать проколы вилкой.
    11. Взбить желток и смазать пирог сверху. Оставить пирог на 15-20 минут. Выпекать пирог при температуре 190 С градусов до румяного цвета.

    Ссылка на блог:

    Кулинарные откровения от Светланы Метакса

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой пирог с яблоками (3)

    Шерри
    20

    Изумительная выпечка и оформление! - 31 май 2014

    galaxidimka
    6

    Замечательный рецепт!!!Всей моей семье понравилось!!!сп. Как можно было сделать "деревянное" тесто???.Пересмотрите лучше как вы делали!Я приготовила строго по этому рецепту,получилось очень вкусно! - 25 ноя 2015

    tanya_fedoruk_oleshko
    1

    ужасный рецепт, деревяннейшее тесто, пересмотрите рецепт, испортила только продукты. - 11 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика