Кальмары жареные с луком

    (1)
    25 мин

    Очень быстрый и вкусный рецепт: кальмары обжаренные с луком в сметане. Кальмары по этому рецепту приготовит даже безрукий!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3-4 тушки кальмара среднего размера
    • 2 средние головки репчатого лука
    • растительное масло для жарки
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Очистить кальмаров от кожицы и хрящиков. Опустить в крутой кипяток, проварить 2 минуты. Нарезать кальмары тонкими полукольцами.
    2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на масле.
    3. К обжаренному луку добавить обваренные кальмары и прожарить еще 1-2 минуты. Добавить сметану, соль и перец, потомить на слабом огне еще пару минут, чтобы сметана не успела свернуться, но растаяла и обволокла кальмары с луком.
    4. Выложить кальмары со сметанным соусом на тарелку, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Замена ингредиента

    Репчатый лук в рецепте можно заменить зеленым или даже зеленью лука порея, только его надо резать очень тонко. Также вместо свежих можно использовать консервированные кальмары.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кальмары жареные с луком (1)

    meeledy
    0

    Вкусно и быстро  -  18 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика