Пирог из рикотты с шоколадом

    Пирог из рикотты с шоколадом

    14сохранили
    50мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный пирог из рикотты с шоколадом, очень популярный в Италии. Шоколад можно мелко нарубить или использовать шоколадные капли. Верх тоже можно украсить тертым шоколадом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г творога рикотта
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 100 г масла, растопленного
    • 200 г темного шоколада, нарезать на кусочки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В миску добавить рикотту, всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать до однородной массы.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль, масло и нарубленный шоколад. Перемешать.
    3. Духовку разогреть до 180 С. Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Выпекать около 30 минут. Остудить в форме слегка, посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать пирог из рикотты можно в теплом или в охлажденном виде.

    Варианты

    Попробуйте добавить консервированную или замороженную вишню или кокосовую стружку, получается очень вкусно!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из рикотты с шоколадом (1)

    LenaM
    4

    Готовила, очень вкусно! - 24 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика