Яичница с тунцом и луком пореем

    (1)
    20 мин

    Когда-то попробовали похожее блюдо во время путешествия на Мальту и с тех пор такая яичница - любимый завтрак на выходных. Готовится просто и получается очень вкусно. Рецепт на 2 порции.

    ibollodi

    Wien, Австрия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 4 яйца
    • 1 толстый стебель лука порея
    • 1 банка консервированного тунца (лучше с маслом)
    • несколько оливок (не обязательно)
    • ложка каперсов (не обязательно)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. У порея отрезать корень, несколько первых слоев отделить от стебля, промыть под проточной водой, порезать кольцами белую часть лука. Если есть оливки, то их тоже нарезать кружочками.
    2. На разогретую сковороду выложить консервированный тунец. Если рыба в натуральном соку, то сок вылить и добавить масло для жарки. Размять лопаточкой, дать прогреться.
    3. Убавить огонь. Добавить нарезанный лук, оливки и каперсы. Если любите посолонее, то добавить соль, но обычно рыба, оливки и каперсы придают достаточную соленость. Все перемешать и накрыть крышкой. Готовить, пока лук не станет мягким, периодически перемешивая.
    4. Разбить яйца, расположив их равномерно по массе, поперчить. Снова накрыть крышкой. Жарить несколько минут, пока яйца не приготовятся.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яичница с тунцом и луком пореем (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика