Итальянская фокачча с маслинами и помидорами

    Итальянская фокачча с маслинами и помидорами

    2сохранили
    3ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт настоящей итальянской фокаччи с помидорами и маслинами. У итальянцев есть маленький секрет: чтобы тесто получалось мягким, они добавляют 1 вареную картофелину. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирогов и пиццы. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 средняя картофелина, отварить в мундире
    • 12 г сухих дрожжей
    • 2 стакана теплой воды (500 мл)
    • 2 ч.л. сахара
    • 800 г муки
    • 2 ст.л. соли
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 8 помидоров черри
    • 16 маслин без косточек
    • 1 ст.л. сухого орегано
    • оливковое масло

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить под холодной водой, очистить и потолочь.
    2. Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды с сахаром. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись.
    3. Просеять муку в миску с картофелем и хорошо перемешать. Добавить масло и воду с дрожжами, замешивая тесто. Добавить еще один стакан воды, небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто. Возможно, вам придется добавить больше воды, если тесто слишком тугое. Посолить, хорошо перемешать.
    4. Месить тесто на присыпанном мукой столе 8-10 минут. Чистую миску смазать небольшим количеством масла, положить в миску тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
    5. Большой противень смазать маслом. Тесто растянуть руками или раскатать по размеру противня.
    6. Выложить поверх теста половинки маслин и помидоров и нажать, чтобы слегка утопить их в тесте.
    7. Смазать верх фокаччи маслом, посыпать крупной солью и орегано. Снова накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.
    8. Разогреть духовку до 200 ° С. Печь фокаччу в нижней части духовки. Через 15 минут проверить, что дно хорошо подрумянилось, и переставить фокаччу на верхнюю полку духовки еще на 5-10 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская фокачча с маслинами и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика