Итальянская лазанья

    Итальянская лазанья

    14сохранили
    1ч45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящая итальянская лазанья с мясным томатным соусом, сыром и соусом бешамель. Рецепт лазаньи перешел ко мне от моей итальянской бабушки."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 100 г ветчины
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г говяжьего фарша
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 500 г томатного соуса ( можно развести 3 ст.л. томатной пасты 2 стаканам и воды)
    • 400 г листов лазаньи
    • 2 стакана соуса бешамель (рецепт в примечании)
    • 100 г Пармиджано Реджано
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Натереть морковь, мелко нарезать лук и ветчину. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить несколько минут. Добавить говяжий фарш и готовить, пока фарш не подрумянится.
    2. Добавить белое вино и увеличить огонь, чтобы вино слегка выпарилось. Добавить томатный соус, уменьшить огонь. Приправить солью и перцем и тушить на слабом огне около часа, периодически помешивая.
    3. Листы лазаньи отварить в течение минуты в подсоленной воде, затем переложить их на полотенце.
    4. Собрать лазанью в форме для запекания. Выложить немного мясного соуса на дно, а затем листы лазаньи, чередуя с мясным соусом, соусом бешамель и сыром пармезан. Таким образом получается три слоя. Верх посыпать сыром и оставшимся сливочным маслом.
    5. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке, при 200° С. Достать из духовки, дать постоять около 15 минут и подавать.

    Соус Бешамель:

    Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки, обжарить пару минут до золотистого цвета, постепенно влить 2 стакана молока, постоянно помешивая. После закипания проварить пару минут, чтобы соус загустел.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская лазанья (1)

    anutikland
    1

    - - - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика