Курица в карибских специях

    Курица в карибских специях

    20сохранили
    1ч55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 1 1/2 ст.л. сока лайма
    • 1 ст.л. рома
    • 1 ст.л. сахара, желательно коричневого
    • 1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
    2. В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
    3. Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
    4. Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой. Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
    5. Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски. Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в карибских специях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика