Австрийский кнедль в салфетке

    Австрийский кнедль в салфетке

    11сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Друг научил меня готовить этот потрясающе вкусный гарнир. Похожего способа приготовления я так и не нашла, поэтому с удовольствием поделюсь этим простым рецептом. Кнедль (нем. Serviettenknödel) раньше делался иначе, с использованием салфетки, а сейчас вместо нее понадобятся: пищевая пленка, фольга и крепкая нить. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу с соусом, в идеале к гуляшу."

    ibollodi Wien, Австрия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 200 г белых сухариков (без масла и специй)
    • средний или большой пучок петрушки
    • 150 мл молока
    • 2 щепотки мускатного ореха
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Помыть и мелко нарезать петрушку.
    2. Все ингредиенты смешать в большой миске, помять, как тесто, руками, чтобы масса стала однородной. Главное, чтобы тесто не было слишком сухим или не было лишней жидкости, но довольно упругим.
    3. Из теста сформировать толстенькую колбаску и плотно закрутить в пленку, но так, чтобы с обоих концов оставалось не менее 5 см. Плотно завязать концы нитью. Затем все завернуть в фольгу.
    4. Положить в кипящую воду, готовить на среднем огне 35-40 минут.
    5. Осторожно вынуть, освободить от фольги и по возможности от пленки (только это очень горячо!), нарезать толщиной 1.5 сантиметра и выложить на тарелку.

    Совет

    Очень настоятельно рекомендую сделать именно таким, с петрушкой и мускатным орехом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Австрийский кнедль в салфетке (1)

    Innyus
    1

    Пойду-ка я, проинспектирую на наличие белого хлеба...требуется сухарики сделать, душа требует эксперимента!))) Буду делать кнедль!))) Спасибо за рецепт ibollodi - 21 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика