Вкусный пирог с яблоками

    Вкусный пирог с яблоками

    133сохранили
    1ч


    417 уже приготовили

    О рецепте:  "Удивите своих друзей вкусным пирогом с яблоками, который намного вкуснее обычной шарлотки! Знакомые наверняка попросят у вас рецепт этого яблочного пирога. Если вам не очень нравится вкус корицы, ее можно не добавлять."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 небольших яблока
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 200 г сметаны
    • 1 лимон (сок и цедра)
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 0.5 стакана изюма
    • 1 ч.л. корицы
    • 100 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать: 2 яблока нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить их в тесто; 2 другие яблока нарезать очень тонкими дольками, чтобы выложить ими верх пирога.
    2. Яйца смешать с сахаром, сметаной, добавить натертую цедру и сок лимона. Добавить просеянную муку, соду и корицу, перемешать. Всыпать изюм и нарезанные кубиками яблоки. Перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Получится негустое льющееся тесто. Я перемешиваю тесто просто обычной вилкой, ничего не взбиваю!
    3. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой, можно проложить пергаментом. Выложить тесто для пирога. Верх украсить тонкими дольками, выложив их по кругу.
    4. Поставить яблочный пирог в духовку, запекать 40-45 минут при 180 С. Проткнуть спичкой или зубочисткой, проверить на готовность.

    Совет

    Пирог с яблоками получается превосходным, намного вкуснее обычного бисквита: нежный и сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Верх пирога можно смазать джемом или медом, чтобы верх красиво запекся. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный пирог с яблоками (9)

    52

    Пирог просто супер , муж пищал от восторга . Спасибо огромное . - 21 сен 2014

    Zheved
    16

    Пирог вкусный, только лимон надо не целый, а четвертинку, иначе горчит немного - 15 дек 2014

    12

    Специально для этого пирога купила большую форму, так как первый раз не получился, в форме 23 см не пропекся. Корицу не ложу, дети не любят, не было изюма, положила сушеную вишню, выпекала один час 10 минут. Понравился всем. Спасибо. - 22 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика