Баранина с яблоками

    Баранина с яблоками

    3сохранили
    1ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Баранина тушеная с яблоками и белым вином. Очень вкусное блюдо, которое может украсить и праздничный стол."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 700 г баранины
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец
    • 1 ч.л. майорана
    • 1 стакан белого вина
    • 1-2 средних яблока
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Лук мелко нарезать. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить до прозрачности лук.
    2. Баранину нарезать кубиками и обвалять в муке, добавить в кастрюлю и обжарить до румяности. Добавить майоран, соль, перец, перемешать и влить вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
    3. Яблоки нарезать, добавить в кастрюлю с зубчиками чеснока, если нужно добавить немного воды и тушить еще 20 минут.

    Совет:

    Баранину можно тушить на плите, но гораздо вкуснее если тушить в духовке. Просто добавить вино, яблоки, приправы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1.5 часа. Готовить при температуре 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика